Ma recette de poulet jaune des Landes caramélisé au miel de fleurs 🍗

 

POULET MIEL MOUETTE

Une recette de poulet jaune au miel, volaille si caractéristique aux Landes

marié au goût parfumé du miel de fleurs pour une volaille rôti sucré salé.

Quand le poulet jaune si spécifique aux Landes rencontre un miel de fleurs parfumé on obtient une volaille avec une peau caramélisée à souhait et une chaire sucré salé détonante.

Suite Ă  un partenariat en 2021 avec Les Fermiers Landais, un groupement de producteurs fermiers basĂ© dans le Sud-Ouest regroupant notamment la marque Saint Sever et Marie Hot que l’ont peut retrouver facilement en grande distribution; ils m’ont demandĂ© de valoriser et de mettre en valeurs leurs volailles si spĂ©cifiques aux Landes en crĂ©ant des recettes et des images pour leurs diffĂ©rentes campagnes.

Fervente adepte du bien manger et des produits locaux, j’ai sorti mes plus belles recettes pour mettre en avant ces volailles nourries au maĂŻs qui permet de garantir une chaire la plus tendre et jaune possible.

 

Les ingrédients pour ma recette de poulet au miel

1 poulet fermier jaune Saint Sever
1 courgette
150g de champignons
150g de tomates cerises
4 gousses d’ail
Huile d’olive
Miel toute fleurs
Sel, poivre

Comment réaliser ce poulet au miel ?

Préchauffez votre four à 160°C.

Lavez les légumes. Coupez la courgette en cubes et les champignons en quatre.
Dans un plat allant au four, disposer les légumes coupées et les gousses d’ail avec leur peau. Arrosez d’huile d’olive.
Ajoutez 10cl d’eau dans le fond du plat.
Placez le poulet par-dessus les légumes et arrosez le d’huile d’olive et de miel, à votre convenance.
Salez, poivrez.

Enfournez pour 1h30 Ă  mi-hauteur et arrosez le poulet Ă  mi-cuisson.

DĂ©gustez.

Les astuces de Babeth :

– Vous pouvez le servir avec 250g de pâtes pour 4 personnes

– En cuisant le poulet Ă  basse tempĂ©rature rendra la chaire plus moelleuse

– Des lĂ©gumes d’Ă©tĂ© pour cette version mais vous pouvez Ă©galement l’adapter Ă  la saison en remplaçant les courgettes et les tomates par de la courge butternut dĂ©taillĂ©e en cubes et des choux de bruxelles coupĂ©s en deux.

– Garder la peau sur les gousses d’ail les rendra crĂ©meuses, on appelle ça de l’ail en chemise

 

 

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