Ma recette de pigeon en cocotte et sa potée de chou 🥘
Une recette de pigeon cuit lentement à l’étouffé au four dans sa cassolette, marié au goût réconfortant de la potée de choux comme chez nos mamies.
De quoi obtenir la recette qui remplacera le traditionnel poulet rôti du dimanche midi et qu’on vous redemandera tous les week-ends !
Suite à un partenariat en 2021 avec Les Fermiers Landais, un groupement de producteurs fermiers basé dans le Sud-Ouest regroupant notamment la marque Saint Sever et Marie Hot que l’ont peut retrouver facilement en grande distribution; ils m’ont demandé de valoriser et de mettre en valeurs leurs volailles si spécifiques aux Landes en créant des recettes et des images pour leurs différentes campagnes.
Fervente adepte du bien manger et des produits locaux, j’ai sorti mes plus belles recettes pour mettre en avant ces volailles si spécifique à la région.
Les ingrédients pour ma recette de pigeon en cocotte et sa potée de chou
2 pigeons Saint Sever
1 oignon
1 petit chou cabus
150g de poitrine fumée
150g de champignons
Huile d’olive
Sel, poivre
Comment réaliser ce pigeon en cocotte et sa potée de chou ?
Lavez le chou. Détaillez-le en lanières.
Lavez les champignons et coupez-les en quatre.
Pelez et émincez l’oignon.
Coupez la poitrine fumée en gros cubes.
Dans une cocotte, à feu moyen faites suer la poitrine fumée quelques minutes.
Ajoutez l’oignon émincé et faites-le dorer 5 min.
Ajoutez le chou et les champignons, mélangez et faites compoter à couvert, 15 min à feu doux.
Préchauffez le four à 160°C.
Lorsque la potée de chou est cuite, déposez les pigeons par-dessus, ajoutez un filet d’huile d’olive et
assaisonnez la viande.
Faites cuire 2h30 avec un couvercle au four.
Servez immédiatement.
Les astuces de Babeth :
- Vous pouvez servir avec 150g de pâtes fraiches, cuite à la dernière minute
- Vous pouvez, avant de faire cuire les pigeons, marquer la peau dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive
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