Ma recette de magret de canard et sa sauce chimichurri
Une recette de magret de canard avec une cuisson à point comme on les aimes, marié au goût parfumé et relevé de la sauce chimichurri, ce condiment argentin à base de persil et de coriandre notamment.
De quoi obtenir la recette qui remplacera le traditionnel poulet rĂ´ti du dimanche midi et qu’on vous redemandera tous les week-ends !
Suite à un partenariat en 2021 avec Les Fermiers Landais, un groupement de producteurs fermiers basé dans le Sud-Ouest regroupant notamment la marque Saint Sever et Marie Hot que l’ont peut retrouver facilement en grande distribution; ils m’ont demandé de valoriser et de mettre en valeurs leurs volailles si spécifiques aux Landes en créant des recettes et des images pour leurs différentes campagnes.
Fervente adepte du bien manger et des produits locaux, j’ai sorti mes plus belles recettes pour mettre en avant ces volailles si spécifique à la région.
Les ingrédients pour ma recette de magret de canard et sa sauce chimichurri
2 magrets de canard fermier Saint Sever
Pour la sauce
½ bouquet de persil
2 c.s. d’origan
2 gousses d’ail
1 botte de ciboule émincée
1 petit piment rouge
2 c.s. de vinaigre de vin rouge
1 c.s. de jus de citron
200ml d’huile d’olive
Pour la purée
250g de carotte
100g de pommes de terre
20ml de lait de coco
10g de beurre
Comment réaliser ces magrets de canard et leur sauce chimichurri ?
Pour la sauce
Lavez le persil, la botte de ciboule et le piment.
Coupez finement le persil, la ciboule, les gousses d’ail et le piment.
Dans un bol, ajoutez les aromates coupĂ©s et le reste des ingrĂ©dients. MĂ©langez et laissez reposer 1h Ă
température ambiante.
Pour la purée
Lavez vos légumes.
A la vapeur, faites cuire vos légumes 15min. Lorsque vos légumes sont cuits, pelez-les.
Mixez vos légumes avec le beurre et le lait de coco, jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Pour les magrets
Dans une poêle, à feu moyen, sans ajouter de matières grasses, faites cuire vos magrets côté peau, 8 min puis retournez les et faites à nouveau cuire 8 min.
Au moment de servir, assaisonnez avec quelques grains de fleurs de sel et du poivre.
Servir immédiatement.
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