MA RECETTE DE COOKIES MOELLEUX 

 

Une recette pour obtenir des cookies crousti-moelleux au chocolat et à la noisette ça vous dit ?

COOKIES CHOCO NOISETTES

Cette recette est simple et efficace. Bien gourmande !
Des gros morceaux de chocolats et des gros morceaux de noisettes… Une recette traditionnelle mais pourtant intemporelle. Elle fait toujours son petit effet auprès des petits et des grands.

En plus, la recette est déclinable à l’infini !

L’amoureux m’a même dit que c’était les meilleurs cookies qu’il ait mangés !

N’hésitez pas à varier les chocolats; au lait, noir, blanc, les trois en même temps…! Ou même changer les noisettes par des noix de pécan, de macadamia ou des amandes.

On peut également faire des cookies sans chocolat…. Mais c’est un peu triste non ?

Les ingrédients pour de bons cookies moelleux

110g de beurre demi-sel pommade
40g de vergeoise
220g de farine de blé
½ sachet de levure chimique
½ c.c. de vanille en poudre
3 œufs
150g de chocolat noir ( ou autre…)
80g de noisettes entières (ou autre…)

Comment réaliser ces merveilleux cookies maison ?

Préparez la pâte à cookies

Dans un saladier, mélangez avec une cuillère en bois le beurre avec la vergeoise puis les œufs un à un pour bien les incorporer.

Ajoutez la farine en mélangeant bien avec la cuillère pour éviter les grumeaux.
Ajoutez la levure et la vanille. Mélangez bien.

Evitez d’utiliser un fouet, la pâte est un peu compact et risque de faire des blocs dans le fouet.

Préparez de quoi garnir la pâte à cookies

Hachez grossièrement le chocolat et les noisettes pour obtenir de gros morceaux.
Ajoutez-les à la pâte et incorporez bien.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, faites des boules de pâtes légèrement aplaties et bien espacées.

Placez au four et faites cuire 10 min à 180°C.

Laissez-les tiédir et dévorez !

Je les trouve encore meilleurs quand ils sont encore chauds quand le chocolat est encore un peu fondu.

 

Les astuces de Babeth pour faire la recette de cookies :

– Vous pouvez utiliser une cuillère à glace pour avoir un grammage de cookies égal pour chacun

– Utilisez du chocolat qu’on hache au couteau plutôt que des pépites de chocolat. Cela permet de varier l’intensité du chocolat mais également la taille des morceaux.

– Babeth adore les cookies crousti-moelleux alors elle en fait de toutes sortes :

Cookies cranberries / chocolat blanc

Cookies noix de macadamia / chocolat au lait

Cookies noix de pécan / chocolat au lait

Cookies amande / chocolat noir

Si tu as d’autres idées d’associations de saveurs, n’hésite pas à les partager en commentaire avec Babeth. ✍🏻

 

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Vous avez testé cette recette ?

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