Ma recette de panna cotta noix de coco

 

PANNA COTTA

La panna cotta…  Une recette simple pour pouvoir épater vos invités ou vos enfants. Une recette facile et à agrémenter selon vos envies.

J’ai toujours eu un peu de mal avec le goût neutre que peut avoir la panna cotta, alors j’ai enfilé mon tablier et j’ai résolu ce problème !

En utilisant la crème de coco on donne un goût réconfortant à la crème tout en nous réveillant les papilles avec les zestes de citrons verts. 🍋
Et pour finir, un petit coulis de fruits rouges onctueux pour la gourmandise et faire un gros câlin à nos papilles. 🍓

Cette recette de panna cotta est agrémentée d’un coulis de fruits rouges mais vous pouvez également le faire avec de la confiture si vous n’avez pas le temps de faire le coulis.

Variez également les plaisirs au niveau des fruits et tout ça au rythme des saisons. Pomme, poire, pêche, nectarine, kiwi. Les possibilités sont infinies !

 

Les ingrédients pour la recette de panna cotta à la noix de coco

Pour 4 personnes

40cl de crème de coco
2 citrons verts
2 feuilles de gélatine (ou 3g d’agar agar)
3 c.s. de sucre

200g de fruits rouges
Quelques feuilles de menthe
100g d’eau

 

Comment faire votre panna cotta ?

Dans un bol d’eau, faites ramollir les feuilles de gélatine quelques minutes.

Dans une casserole, versez la crème de coco et le sucre. Ajoutez le zeste d’un citron vert lavé et quelques morceaux d’écorce détaillés avec un économe, du deuxième citron lavé.
L’ajout de l’écorce permettra de booster le goût de citron sans le côté piquant.

Faites chauffer ce mélange en remuant de temps en temps. Portez à ébullition.
Dès l’ébullition, sortir du feu et laissez refroidir un peu. Sortez les écorces.
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées et remuez pour les dissoudre.

Si vous choisissez d’utiliser l’agar-agar, vous n’avez pas besoin de ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Mais n’oubliez pas d’ajouter l’agar-agar avant l’ébullition de la crème de coco. L’agar-agar a besoin de chauffer pour s’activer.

Versez la préparation dans des verrines et laissez prendre au froid 3h environ.
En attendant que la crème se gélifie, vous pouvez préparer le coulis de fruits rouges.

Une panna cotta à la coco avec un bon coulis

Dans une casserole ajoutez les fruits rouges, l’eau et la menthe.
Laissez cuire 30 min à feu moyen.

Sortez les fruits du feu et filtrez en passant le jus au chinois pour enlever les pépins.
Laissez refroidir.

Et si on dégustait ?

Sortez les pannas cottas 20 min avant de les manger, elles seront meilleures. Au moment de servir, versez un peu de coulis de fruits rouges sur le dessus et dégustez !

Vous pouvez également ajouter quelques fruits frais entiers pour apporter un peu de consistance et toujours plus de gourmandise.

Les astuces de Babeth pour faire la recette de panna cotta :

Babeth la mouette est une gourmande, alors les pannas cottas elle adore ça. Voilà comment elle les prépare :

– En mixant les fruits (avec un mixeur plongeant par exemple) avec le jus avant de passer le tout au chinois pour apporter un peu plus de consistance au coulis.
– En ajoutant de l’agar-agar directement dans la crème.

Mais Babeth, qu’est-ce que l’agar-agar ?

L’agar agar est à la base une algue qui a été découverte au Japon car riche en minéraux. 🍃
Elle a un pouvoir gélifiant mais avec option végé contrairement à la gélatine alimentaire en feuille qu’on a l’habitude d’utiliser qui est à base de collagène de porc.

 

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  1. Gyozas aux pommes 🍎 - La Mouette Toquée - […] Vous pouvez également décliner cette recette avec d’autres fruits et les accompagner avec un coulis de fruits rouges. […]

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