Ma recette de truffes au chocolat caliente pour Coeur de Pom 💖
Une recette de truffes au chocolat à réaliser avec votre humain préféré pour la Saint Valentin ou le jour que vous préférez.
Plongez dans l’univers envoûtant du chocolat avec notre recette exquise de truffes au chocolat au piment d’Espelette. L’alliance subtile entre la richesse profonde du chocolat noir et la chaleur épicée du piment d’Espelette crée une expérience sensorielle unique qui éveillera vos papilles. Ces truffes veloutées, roulées dans une fine couche de cacao, offrent un équilibre parfait entre le sucré et le piquant. Suivez ces étapes simples pour créer ces petites gourmandises, idéales pour une touche de luxe et d’audace lors de vos moments gourmets. Un plaisir chocolaté qui révélera toute la magie de cette combinaison surprenante.
Les ingrédients pour ma recette de truffes au chocolat
200g de chocolat
100ml de crème fraîche liquide
20g de beurre à température ambiante
1 c.c. de Piment d’Espelette
Topping :
Cacao en poudre non sucré
Noisettes concassées
Perles de sucres en forme de cœur
Comment réaliser ces truffes au chocolat ?
A réaliser en tête à tête et avec complicité avec sa moitié.
Dans un saladier résistant à la chaleur, placer le chocolat coupé en morceau, la crème et le beurre.
Déposer votre saladier sur une casserole remplie d’eau que vous allez faire chauffer à feu moyen pour créer un bain marie.
Laissez fondre doucement vos ingrédients au bain marie tout en remuant de temps en temps pour rendre la préparation plus homogène.
Lorsque celle-ci est bien liquide, retirer du feu et ajouter le piment d’Espelette.
Déposer la préparation au frigo 2h.
Vous pouvez également couler votre mélange à base de chocolat, dans un plat à fond plat pour que la ganache refroidisse de manière homogène.
Lorsque le mélange est suffisamment froid pour être modelé, sortez le plat du frigo et dans la paume de vos mains former des boules de chocolat ou la forme de votre choix.
Vous pouvez également le faire avec une cuillère à glace et formez des boules plus grosses.
Si les truffes ont un peu trop chauffé entre vos mains, vous pouvez les placer quelques minutes au congélateur avant de les enrober.
Dans des petits bols différents, disposer un peu de cacao non sucré, des noisettes concassées, des perles de sucres ou tout autre topping qui vous inspire.
Enrober vos truffes une par une et disposer dans un plat de service.
Les astuces de Babeth la Mouette
– Vous pouvez varier les toppings pour enrober vos truffes en chocolat. Perles de sucres, amandes concassées, fleurs séchées…
– Vous pouvez varier les arômes que vous ajoutez dans le chocolat. Citron, poivre, cannelle….
– Accompagnez vos truffes au chocolat d’un délicieux verre de Fines bulles sans alcool à la framboise de Coeur de Pom
0 commentaires