La Mouette Toquée

Photographe culinaire

L’art de manger avec les yeux

Ma recette de mousse au chocolat onctueuse 

 

Du chocolat… Des œufs… Une pointe de sel… et hop ! Des mousses au chocolat !
Oui rien de très complexe mais c’est tellement le dessert réconfortant pour moi…

Une mousse légère et onctueuse, bien gourmande… Miam !

La mousse au chocolat est l’un des desserts (avec l’ile flottante… Est-ce qu’une recette d’île flottante vous plairait ?) qui me rappelle ma grand-mère.
A chaque fois que je partais en vacances chez elle, j’en demandais. Ma maman n’aimant pas le chocolat, n’en fait jamais…

 

Avec quoi réaliser cette délicieuse mousse ?

5 œufs
200g de chocolat
30g de sucre glace
Sel

Comment réaliser cette mousse onctueuse ?

Au bain-marie faites fondre votre chocolat jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
Laissez refroidir votre chocolat. Lorsque votre chocolat est tiède ajoutez le sucre glace et mélangez.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs dans un saladier et ajoutez les jaunes à votre chocolat. Mélangez.

Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Incorporez petit à petit le chocolat aux blancs en neige tout en mélangeant délicatement avec une maryse.

Le mouvement idéal est de faire un mouvement circulaire en ramenant la préparation du dessous sur le dessus.
Laissez prendre au froid minimum 3h.

La recette est terminée, vous n’avez plus qu’à déguster. A table !

 

A vous de jouer ! Partagez vos réalisations sur les réseaux avec le hashtag #recettedelamouette !

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