La Mouette Toquée

Photographe culinaire

L’art de manger avec les yeux

Ma recette de lasagnes de légumes faciles

 

Avec Babeth on s’est mise aux fourneaux histoire de tromper l’ennui et de vous proposer quelques recettes sympatôches à faire avec vos enfants ou en couple ou tout seul ou avec votre chat…
Ici de bonnes lasagnes de légumes rapide et facile avec des épinards, des carottes et des champipi, des champipi, des champignons !

Ce ne sont pas de véritable lasagnes italiennes, elles n’ont pas de viande mais ce plat est tellement gourmand.

Tout est faisable avec du frais ou du surgelé alors pas d’excuses.

Le chéri s’est régalé, alors vos enfants aussi vont aimer !

Les ingrédients pour ces délicieuses lasagnes

1 paquet de pâtes à lasagnes
100g de fromage râpée
1kg d’épinards
3 c.s. de crème fraîche
200g de champignons
3 carottes

40g de beurre
60g de farine
500ml de lait
sel, poivre

Comment réaliser la recette ?

Préparez les légumes

Lavez les légumes.
Dans un fait-tout faites chauffer de l’huile d’olive. Ajoutez les épinards émincés et attendez qu’ils diminuent en mélangeant de temps en temps. Il faut qu’ils rendent le maximum d’eau. Ajoutez un peu de crème fraîche. Salez, poivrez.

Pelez les carottes. Avec l’aide d’un économe ou d’une mandoline, faites des lamelles de carottes. Dans une casserole d’eau chaude, faites blanchir les carottes 10 min.

Taillez les champignons en lamelles.

Comment faire une bonne béchamel ?

Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine et mélangez.
Ensuite ajoutez le lait tout en fouettant jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Salez poivrez.

Comment monter les lasagnes ?

Dans un plat, mettez un peu de sauce béchamel au fond, ajoutez les pâtes, puis les épinards, les carottes, les champignons et de la béchamel.

Alternez les couches jusqu’à épuisement.

Terminez par une couche de pâte, de béchamel et du fromage.

Faites cuire 45 min à 160°C.

De quoi faire manger des légumes facilement à vos enfants. A table !

A vous de jouer ! Partagez vos réalisations sur les réseaux avec le hashtag #recettedelamouette !

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