Ma recette de pigeon en cocotte et sa potĂ©e de chou đŸ„˜

Une recette de pigeon cuit lentement Ă  l’Ă©touffĂ© au four dans sa cassolette, mariĂ© au goĂ»t rĂ©confortant de la potĂ©e de choux comme chez nos mamies.

De quoi obtenir la recette qui remplacera le traditionnel poulet rîti du dimanche midi et qu’on vous redemandera tous les week-ends !

Suite Ă  un partenariat en 2021 avec Les Fermiers Landais, un groupement de producteurs fermiers basĂ© dans le Sud-Ouest regroupant notamment la marque Saint Sever et Marie Hot que l’ont peut retrouver facilement en grande distribution; ils m’ont demandĂ© de valoriser et de mettre en valeurs leurs volailles si spĂ©cifiques aux Landes en crĂ©ant des recettes et des images pour leurs diffĂ©rentes campagnes.

Fervente adepte du bien manger et des produits locaux, j’ai sorti mes plus belles recettes pour mettre en avant ces volailles si spĂ©cifique Ă  la rĂ©gion.

Les ingrédients pour ma recette de pigeon en cocotte et sa potée de chou

2 pigeons Saint Sever
1 oignon
1 petit chou cabus
150g de poitrine fumée
150g de champignons
Huile d’olive
Sel, poivre

Comment réaliser ce pigeon en cocotte et sa potée de chou ?

Lavez le chou. Détaillez-le en laniÚres.
Lavez les champignons et coupez-les en quatre.
Pelez et Ă©mincez l’oignon.
Coupez la poitrine fumée en gros cubes.

Dans une cocotte, à feu moyen faites suer la poitrine fumée quelques minutes.
Ajoutez l’oignon Ă©mincĂ© et faites-le dorer 5 min.
Ajoutez le chou et les champignons, mélangez et faites compoter à couvert, 15 min à feu doux.

Préchauffez le four à 160°C.
Lorsque la potĂ©e de chou est cuite, dĂ©posez les pigeons par-dessus, ajoutez un filet d’huile d’olive et
assaisonnez la viande.
Faites cuire 2h30 avec un couvercle au four.
Servez immédiatement.

Les astuces de Babeth :

  • Vous pouvez servir avec 150g de pĂątes fraiches, cuite Ă  la derniĂšre minute
  • Vous pouvez, avant de faire cuire les pigeons, marquer la peau dans une poĂȘle chaude avec un filet d’huile d’olive

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