Ma recette de pigeon en cocotte et sa potĂ©e de chou đ„
Une recette de pigeon cuit lentement Ă l’Ă©touffĂ© au four dans sa cassolette, mariĂ© au goĂ»t rĂ©confortant de la potĂ©e de choux comme chez nos mamies.
De quoi obtenir la recette qui remplacera le traditionnel poulet rĂŽti du dimanche midi et quâon vous redemandera tous les week-ends !
Suite Ă un partenariat en 2021 avec Les Fermiers Landais, un groupement de producteurs fermiers basĂ© dans le Sud-Ouest regroupant notamment la marque Saint Sever et Marie Hot que lâont peut retrouver facilement en grande distribution; ils mâont demandĂ© de valoriser et de mettre en valeurs leurs volailles si spĂ©cifiques aux Landes en crĂ©ant des recettes et des images pour leurs diffĂ©rentes campagnes.
Fervente adepte du bien manger et des produits locaux, jâai sorti mes plus belles recettes pour mettre en avant ces volailles si spĂ©cifique Ă la rĂ©gion.
Les ingrédients pour ma recette de pigeon en cocotte et sa potée de chou
2 pigeons Saint Sever
1 oignon
1 petit chou cabus
150g de poitrine fumée
150g de champignons
Huile dâolive
Sel, poivre
Comment réaliser ce pigeon en cocotte et sa potée de chou ?
Lavez le chou. Détaillez-le en laniÚres.
Lavez les champignons et coupez-les en quatre.
Pelez et Ă©mincez lâoignon.
Coupez la poitrine fumée en gros cubes.
Dans une cocotte, à feu moyen faites suer la poitrine fumée quelques minutes.
Ajoutez lâoignon Ă©mincĂ© et faites-le dorer 5 min.
Ajoutez le chou et les champignons, mélangez et faites compoter à couvert, 15 min à feu doux.
Préchauffez le four à 160°C.
Lorsque la potĂ©e de chou est cuite, dĂ©posez les pigeons par-dessus, ajoutez un filet dâhuile dâolive et
assaisonnez la viande.
Faites cuire 2h30 avec un couvercle au four.
Servez immédiatement.
Les astuces de Babeth :
- Vous pouvez servir avec 150g de pĂątes fraiches, cuite Ă la derniĂšre minute
- Vous pouvez, avant de faire cuire les pigeons, marquer la peau dans une poĂȘle chaude avec un filet dâhuile dâolive
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