Ma recette de magret de canard et sa sauce chimichurri

Une recette de magret de canard avec une cuisson à point comme on les aimes, marié au goût parfumé et relevé de la sauce chimichurri, ce condiment argentin à base de persil et de coriandre notamment.

Fermiers Landais

De quoi obtenir la recette qui remplacera le traditionnel poulet rĂ´ti du dimanche midi et qu’on vous redemandera tous les week-ends !

Suite Ă  un partenariat en 2021 avec Les Fermiers Landais, un groupement de producteurs fermiers basĂ© dans le Sud-Ouest regroupant notamment la marque Saint Sever et Marie Hot que l’ont peut retrouver facilement en grande distribution; ils m’ont demandĂ© de valoriser et de mettre en valeurs leurs volailles si spĂ©cifiques aux Landes en crĂ©ant des recettes et des images pour leurs diffĂ©rentes campagnes.

Fervente adepte du bien manger et des produits locaux, j’ai sorti mes plus belles recettes pour mettre en avant ces volailles si spĂ©cifique Ă  la rĂ©gion.

Les ingrédients pour ma recette de magret de canard et sa sauce chimichurri

2 magrets de canard fermier Saint Sever

Pour la sauce

½ bouquet de persil
2 c.s. d’origan
2 gousses d’ail
1 botte de ciboule émincée
1 petit piment rouge
2 c.s. de vinaigre de vin rouge
1 c.s. de jus de citron
200ml d’huile d’olive

Pour la purée

250g de carotte
100g de pommes de terre
20ml de lait de coco
10g de beurre

Comment réaliser ces magrets de canard et leur sauce chimichurri ?

Pour la sauce

Lavez le persil, la botte de ciboule et le piment.
Coupez finement le persil, la ciboule, les gousses d’ail et le piment.
Dans un bol, ajoutez les aromates coupés et le reste des ingrédients. Mélangez et laissez reposer 1h à
température ambiante.

Pour la purée

Lavez vos légumes.
A la vapeur, faites cuire vos légumes 15min. Lorsque vos légumes sont cuits, pelez-les.
Mixez vos légumes avec le beurre et le lait de coco, jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Pour les magrets

Dans une poêle, à feu moyen, sans ajouter de matières grasses, faites cuire vos magrets côté peau, 8 min puis retournez les et faites à nouveau cuire 8 min.
Au moment de servir, assaisonnez avec quelques grains de fleurs de sel et du poivre.

Servir immédiatement.

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