Ma recette de cuisse de poulet aux olives vertes et citron confit 🫒

Une recette de poulet jaune aux saveurs orientales avec des notes subtiles d’olives vertes, volaille si caractéristique aux Landes marié au goût parfumé de citron confit moelleux et juteux, pour une volaille tout comme un tajine.

Quand le poulet jaune si spécifique aux Landes rencontre des pêches mûres à point on obtient une volaille avec ce goût si réconfortant de fruit et une chaire sucré salé détonante.

Suite à un partenariat en 2021 avec Les Fermiers Landais, un groupement de producteurs fermiers basé dans le Sud-Ouest regroupant notamment la marque Saint Sever et Marie Hot que l’ont peut retrouver facilement en grande distribution; ils m’ont demandé de valoriser et de mettre en valeurs leurs volailles si spécifiques aux Landes en créant des recettes et des images pour leurs différentes campagnes.

Fervente adepte du bien manger et des produits locaux, j’ai sorti mes plus belles recettes pour mettre en avant ces volailles nourries au maïs qui permet de garantir une chaire la plus tendre et jaune possible.

Les ingrédients pour ma recette de cuisses de poulet aux olives vertes et citron confit

2 cuisses de poulet fermier Saint Sever
1 oignon
160g d’olives vertes
1 citron confit
3 piments verts
Huile d’olive
Sel, poivre
150g de semoule

Comment réaliser ces cuisses de poulet aux olives vertes et citron confit ?

Lavez les piments verts. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et épépinez les.
Epluchez et coupez l’oignon en lamelles.
Coupez le citron en quatre. Egouttez les olives.
Dans une cocotte, à feu doux, faites dorer l’oignon avec un filet d’huile d’olive.
Lorsque l’oignon a caramélisé, ajoutez les cuisses de poulet pour marquer la peau. Laissez cuire 5 min
avec le couvercle. Ajoutez les piments, le citron et les olives. Assaisonnez et mélangez.
Laissez mijoter 40min avec un couvercle à feu doux ou 30 min au four à 150°C.
Au moment de servir, faites gonfler 150g semoule dans un fond d’eau chaude.
Servez immédiatement.

Les astuces de Babeth

  • Les piments verts ne piquent pas beaucoup, mais si vous préférez vous pouvez les remplacer par du poivron vert.
  • Vous pouvez réaliser vous même vos citrons confits, en mettant 4 citrons jaunes dans un bocal à pression mécanique avec un joint et du gros sel en tassant bien pour laisser le moins d’air possible. Laissez fermenter à température ambiante pendant minimum 3 semaines.

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